Rezept: Belga, Schokoladencreme aus Emilia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 dl | Sahne | ca. 5.45 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 ml | Maraschino | ca. 2.71 € |
100 ml | Grand Marnier | ca. 1.43 € |
Für Den Karamel | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Tas. - Wasser |
Zubereitung:
Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls hineinrieseln. Dann erhitze ich alles ganz langsam im Wasserbad. In der Zwischenzeit verquirle ich die Eier mit dem Maraschino und den Grand Marnier. Ich nehme die heiße, aber nicht kochende Sahne wieder vom Herd, rühre die Eier unter (darauf achten, dass sie nicht gerinnen!) und fülle die gesamte Masse in eine Puddingform, die ich mit Karamel ausgekleidet habe. Ich gare die Creme eine halbe Stunde im Wasserbad im Ofen.
Zum Karamel, aus einem anderen Rezept: Ich lasse den Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich eine gleichmäßig dünne Karamelschicht bildet.
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