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Belga, Schokoladencreme aus Emilia

         
Bild: Belga, Schokoladencreme aus Emilia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 dl   Sahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 ml   Maraschino ca. 2.71 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
100 ml   Grand Marnier ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
Für Den Karamel
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Tas. - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls hineinrieseln. Dann erhitze ich alles ganz langsam im Wasserbad. In der Zwischenzeit verquirle ich die Eier mit dem Maraschino und den Grand Marnier. Ich nehme die heiße, aber nicht kochende Sahne wieder vom Herd, rühre die Eier unter (darauf achten, dass sie nicht gerinnen!) und fülle die gesamte Masse in eine Puddingform, die ich mit Karamel ausgekleidet habe. Ich gare die Creme eine halbe Stunde im Wasserbad im Ofen.

Zum Karamel, aus einem anderen Rezept: Ich lasse den Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich eine gleichmäßig dünne Karamelschicht bildet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Belga, Schokoladencreme aus Emilia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Belga, Schokoladencreme aus Emilia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Belga, Schokoladencreme aus Emilia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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