Rezept: Pumpkin-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 1.64 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwer - gemahlen | ||
Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € | |
150 g | Gekochter Schinken - mager | ca. 1.34 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeben, etwa 15 kochen und pürieren.
Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kürbisflüssigkeit gut verrühren und zu der übrigen Kürbisflüssigkeit geben. Zucker unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen.
Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden, hinzufügen und miterhitzen.
Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und kurz erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Esslöffel als Garnitur in die Suppe geben und sofort servieren.
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