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Pumpkin-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeben, etwa 15 kochen und pürieren.
Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kürbisflüssigkeit gut verrühren und zu der übrigen Kürbisflüssigkeit geben. Zucker unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen.
Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden, hinzufügen und miterhitzen.
Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und kurz erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Esslöffel als Garnitur in die Suppe geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pumpkin-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpkin-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pumpkin-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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