Rezept: Beiss-Reis in Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Milchreis | ca. 0.09 € |
25 g | gehackte Pistazien | ca. 1.45 € |
1 | Stückchen Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | fettarmer Frischkäse - 2 El. Honig | |
20 g | Sesamsamen | ca. 0.07 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
7 | Pflaumen | |
7 | Aprikosen |
Zubereitung:
Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen -
deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.
Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben,
aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen,
gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles
verrühren und kaltstellen. Ist der Reis richtig ausgekühlt, in 14
Portionen teilen und Kugeln drehen.
Früchte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein
herausholen. Die Reiskugel in die Öffnung legen, die Früchte leicht
darüber zusammen- drücken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen
gegessen! (Pro Frucht ca. 107 kcal/500 kJ)
Tip: Für Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die Früchte
kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis
garen, 0,2 l mehr Milch nehmen und die Pistazien und den Frischkäse
weglassen. Dann gibt's etwa 3 Portionen.
Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist, kann die
fertigen Früchte eine Stunde ins Tiefkühlfach legen und als Dessert
genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte | |
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl |