Rezept: Pudding, Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zum Aromatisieren | ||
Flüssige Schokolade | ||
Nescafe | ||
Gehackte Mandeln | ||
gehackte Nüsse | ||
Apfelwürfel - in Butter gedünstete | ||
Aprikosenmarmelade | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Likör | ||
Vanilleschote | ||
Kakao |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterrühren und der Speise den gewünschten Geschmack geben.
Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.
Die Eiweiß mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In Formen füllen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten lassen und stürzen.
Dazu eine passende Süssspeisensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Gefüllte Pilze 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 6.64 € Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in |