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Rezept: Pudding, Grundrezept

Bild: Pudding, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
25 gZuckerca. 0.04 €

Zum Aromatisieren
Flüssige Schokolade 
Nescafe 
Gehackte Mandeln 
gehackte Nüsse 
Apfelwürfel - in Butter gedünstete 
Aprikosenmarmelade 
Abgeriebene Zitronenschale 
Likör 
Vanilleschote 
Kakao 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterrühren und der Speise den gewünschten Geschmack geben.

Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.

Die Eiweiß mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In Formen füllen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten lassen und stürzen.

Dazu eine passende Süssspeisensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Pudding, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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