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Pistazien-Basilikum-Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pistazien, Pinienkerne und einige Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Die Kräuter, den Knoblauch und etwas grobes Salz dazugeben und zu einer Paste zerdrücken. Den Parmesan und etwas Olivenöl dazu geben und alles zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten; wenn nötig mehr Olivenöl verwenden.
Die benötigten Mengen richten sich hier nach den eigenen Geschmack.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistazien-Basilikum-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Basilikum-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistazien-Basilikum-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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