Rezept: Prosciutto-Auberginen-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Scheiben:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
175 ml | Olivenöl | ca. 1.86 € |
4 EL | Oregano, frisch, grob ge- - hackt, sowie gan e Blätte | |
zum Garnieren | ||
2 | Knoblauchzehen, groß, zer- - drückt | ca. 0.08 € |
1 | Ciabatta | |
2 EL | Rosmarinhonig | |
12 Scheibe(n) | Prosciutto(Räucherschinken) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Scheiben großzügig auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und einseitig mit der Hälfte des gehackten Oregano bestreuen. Die Auberginen im Backofen 20 Minuten backen, bis sie braun sind. Die Scheiben wenden, mit dem restlichen Oregano bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Warm halten. Das Fladenbrot in 12, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein weiteres Backblech legen. Die Scheiben auf beiden Seiten mit Öl und einseitig mit der Hälfte des Knoblauchs bestreichen. Das Brot im Ofen 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Scheiben wenden, mit dem restlichen Knoblauch bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl sowie den Honig in einer Pfanne erhitzen. Den Prosciutto hineinlegen und 5-6 Minuten braten, bis er sich kräuselt und leicht knusprig ist. Das geröstete Brot mit je 2 Auberginenscheiben und 1 Prosciuttoscheibe belegen und die Crostini mit den Oreganoblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit |