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Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach)

         
Bild: Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PROFITEROLES
1.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 Tasse(n)   Mehl, gesiebt ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
ZITRONIGE ZITRONENCREME
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.33333333 Tasse(n)   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 Tasse(n)   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, nur Zesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Profiteroles das Wasser mit der Butter, Salz, und aufgeschlitzter Vanilleschote erhitzen. Sobald das Wasser kocht die Vanilleschote herausfischen und das Mehl auf einen Schlag einrühren. Kräftig mit einem Kochlöffel rühren! Das Mehl sollte sich mit dem Wasser zu einem stabilen Teig vermengen, der sich vom Topfrand löst und klossförmig am Löffel haftet. Dabei sollte sich am Topfboden ein weißlicher Belag ausbilden.

Den Teig in eine Schüssel füllen, leicht abkühlen lassen und die Eigelb, jedes für sich nach und nach sehr gründlich einarbeiten. Das nächste Eigelb erst dann dazugeben, wenn das vorherige völlig eingearbeitet ist.

Den Teig in einen Dressiersack umfüllen und nussgroße Rosetten auf Backpapier spritzen. 10 min golden backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zitronige Zitronencreme:

Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, hell cremig schlagen. Den Joghurt unterrühren. Milch mit Creme double und dem restlichen Zucker aufkochen. Nach und nach die heiße Mischung in die Eier- Joghurtcreme rühren. Die Zitronenzesten einrühren. In eine ofenfeste Schüssel füllen und 45 min bei 90 Grad im Backofen stocken lassen. Danach abkühlen lassen und kaltstellen.

Zitronencreme einmal gut durchrühren und dann in die aufgeschlitzen Profiteroles füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gebäck  *   Italien  *   Zitrusfrüchte

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