Werbung/Advertising
Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Profiteroles das Wasser mit der Butter, Salz, und aufgeschlitzter Vanilleschote erhitzen. Sobald das Wasser kocht die Vanilleschote herausfischen und das Mehl auf einen Schlag einrühren. Kräftig mit einem Kochlöffel rühren! Das Mehl sollte sich mit dem Wasser zu einem stabilen Teig vermengen, der sich vom Topfrand löst und klossförmig am Löffel haftet. Dabei sollte sich am Topfboden ein weißlicher Belag ausbilden.
Den Teig in eine Schüssel füllen, leicht abkühlen lassen und die Eigelb, jedes für sich nach und nach sehr gründlich einarbeiten. Das nächste Eigelb erst dann dazugeben, wenn das vorherige völlig eingearbeitet ist.
Den Teig in einen Dressiersack umfüllen und nussgroße Rosetten auf Backpapier spritzen. 10 min golden backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zitronige Zitronencreme:
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, hell cremig schlagen. Den Joghurt unterrühren. Milch mit Creme double und dem restlichen Zucker aufkochen. Nach und nach die heiße Mischung in die Eier- Joghurtcreme rühren. Die Zitronenzesten einrühren. In eine ofenfeste Schüssel füllen und 45 min bei 90 Grad im Backofen stocken lassen. Danach abkühlen lassen und kaltstellen.
Zitronencreme einmal gut durchrühren und dann in die aufgeschlitzen Profiteroles füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne ...
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.40 €
EU-Bio: ~13.46 €
Demeter: ~13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und ...
Müsliriegel selbstgemacht
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in entsprechender ...
Creme brulee a la cardamome
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.32 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark ...
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.44 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten an ...
Werbung/Advertising