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Prinzeßbohnen

         
Bild: Prinzeßbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Prinzeßbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Zucker ca. 0.33 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und in kräftig gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, auf einem Sieb kurz in Eiswasser tauchen. Zucker in 1/4 l Wasser erhitzen und lösen. Gewürze und Essig dazugeben. Lösung auf 1/2 l einkochen lassen. Bohnen in Gläser füllen, Flüssigkeit heiß darübergießen. An den 3 folgenden Tagen den Sud jeweils abgießen, erhitzen, erkalten lassen und wieder über die Bohnen gießen. Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Die süß-sauren Bohnen isst man zu Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prinzeßbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzeßbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prinzeßbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Gemüsekonserve

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