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Rezept: Printen-Mousse

Bild: Printen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gVollmilchca. 0.25 €
1 gSalzca. 0.00 €
5 gPrintengewürz 
5 Eigelb - Menge nach Größe und Geschmackca. 0.42 €
80 gZuckerca. 0.12 €
7 gGelatine - gemahlen Oder --ca. 0.38 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
50 gNüsse - erhackt 
250 mlSahneca. 1.36 €
60 gPrinten - erbröselt 
Nuss-Splitter - als Dekor 

Zubereitung:

Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel füllen und auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.

Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen, Metallschüssel vom Herd nehmen, ins kalte Wasserbad stellen, die Eigelb-Zucker-Masse unterquirlen und Gelatine dazurühren. Gut gekühlte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben. Printen zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben, in eine dekorative Schüssel umfüllen, mit Nusssplittern bestreuen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Printen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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