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Pretty in Pink

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Bild: Pretty in Pink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

BODEN
1 Pack.   Vanillekipferl (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
CREME
500 g   Himbeeren (frisch oder TK) ca. 2.99 € ca. 4.32 € ca. 4.32 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 Pack.   Sofortgelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
100 ml   Roter Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Sofortgelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VERZIERUNG
50 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
350 g   Himbeeren (frisch oder TK) ca. 2.09 € ca. 3.02 € ca. 3.02 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Für den Boden:

Die Kipferl in einem Gefrierbeutel oder im Blitzhacker zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Kipferlbröseln verkneten und auf den Boden einer Springform (26 cm O) drücken. Kalt stellen. Für die Creme: Frische Himbeeren verlesen, TK-Früchte auftauen lassen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 100 Gramm vom Püree beiseite stellen. Restliches Püree, Joghurt, Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Sofortgelatine ebenfalls unterrühren. Creme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Guss: Restliches Himbeerpüree und Johannisbeersaft verrühren. Sofortgelatine einrühren und den Guss auf die Torte geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Verzierung:

Schokolade zerbrechen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade als 12 kleine Gitter auf das Papier spritzen. Fest werden lassen. Himbeeren verlesen oder auftauen lassen. Sahne steif schlagen und mit einem Esslöffel als Nocken auf den Tortenrand setzen. Schokoladengitter auf die Sahne setzen und die Himbeeren in die Mitte der Torte geben.

Früchte mit Puderzucker bestreuen.

Tipp Creme und Guss können Sie auch mit Blattgelatine zubereiten. Für die Creme 10 Blatt einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Frucht-Joghurt-Mascarpone-mischung rühren. Wenn die Creme anfängt, fest zu werden, steif geschlagene Sahne unterheben. Für den Guss die aufgelöste Gelatine mit Püree und Johannisbeersaft verrühren.

Für die Schokoladengitter darf die geschmolzene Schokolade im Gefrierbeutel keine Klümpchen mehr haben. Die Gitter werden sonst sehr ungleichmäßig.

Den Rand eventuell mit Butterbrotpapier auslegen. Durch die Fruchtsäure könnte die Himbeercreme sonst eine bläuliche Verfärbung vom Metall bekommen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 430 Kcal 32 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pretty in Pink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pretty in Pink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pretty in Pink erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeeren - TK  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuvertüre - weiß  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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