skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Preiselbeersorbet

         
Bild: Preiselbeersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Wildpreiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Puderzucker, evt. 2 El ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Eiweiß (Gr. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Preiselbeeren durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Zitronensaft verrühren, evt. nach Belieben mit Puderzucker abschmecken. Alles in eine Metallschüssel geben. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren etwa 1 Stunde schneeig fest werden lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker dabei einstreuen. Eischnee unter die Fruchtmasse rühren. Masse wieder in das Gefriergerät stellen. Das Eis noch einmal mit dem Schneidstab des Handrührers durchrühren, mit einem Essloffel portionieren und nach Belieben mit einer Sauce servieren. Wenn man es am Vortag vorbereitet, 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeersorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeersorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeersorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert  *   Eis  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Arme Ritter mit Aprikosen

Arme Ritter mit Aprikosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~13.02 €
Demeter: ~13.36 €

Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun backen. ...

Russischer Osterkuchen - Kulitsch

Russischer Osterkuchen - Kulitsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.48 €

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die Milch ...

Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer

Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~24.30 €
Demeter: ~23.56 €

Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce abschmecken. Die ...

Choco-Cookies

Choco-Cookies20 Stück
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.93 €

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ...

Rügener Fischgulasch

Rügener Fischgulasch2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~4.97 €

Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, ...

Werbung/Advertising