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Pralinenkuchen

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Bild: Pralinenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Instant-Bohnenkaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mandeln, gemahlene ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Natron, leicht gehäufter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kokosfett ca. 0.40 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
3    Milch, heiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fläschchen Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3    Wasser, heißes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiter schlagen. Mehl, gesiebten Kakao, gemahlene Mandeln, Kaffee hinzufügen. In der sauren Sahne das Natron auflösen und alles zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10- 15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Mit folgendem Guß überziehen: Puderzucker und Kakao sieben, mit dem erwärmten, flüssigen Kokosfett verrühren. Heiße Milch, Weinbrand und Rumaroma unterrühren. Die glänzende, dicke Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Für die Garnitur den gesiebten Puderzucker mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguß verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und mit der kleinsten Tülle Querstreifen in ca. 2 cm Abstand auf den Kuchen spritzen. Dann schnell mit dem Messerrücken längs durchziehen, von vorn nach hinten und umgekehrt.

Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 250° C

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pralinenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pralinenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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