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Powidlkartoffeln

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Bild: Powidlkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Kartoffeln, mittelgroß, - festkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Pflaumenmus ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 g   Butterschmalz ca. 2.40 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen und auskühlen lassen. Längs halbieren und mit einem Kugelausstecher in der Mitte aushöhlen.

Die Eier mit einer Gabel verquirlen, Semmelbrösel und Mehl in 2 Schüsseln geben. Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelhälften mit dem Pflaumenmus füllen. Die ungefüllten Hälften wieder darauflegen.

Die gefüllten Kartoffeln erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundum ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Kartoffeln zu der gelackten Schweineschulter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Powidlkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Powidlkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Powidlkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel  *   Pflaume

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