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Rezept: Poulet-Schnecken

Bild: Poulet-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 12 Stück(*):


Hefeteig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Mehl - zum Auswallen 
1 Ei; verklopft zum - Bestreichenca. 0.17 €

Füllung
Bratbutter - zum Anbraten 
300 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
0.5 TLThailand 7 Spices; (*) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gLauch; längs halbiert, in 
ca. 4 mm breiten Streifen 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
250 gHalbfettquarkca. 0.35 €

Zubereitung:

(*) mit 3 Stk pro Person rechnen Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Lauch zugeben, unter Wenden ca. fünf Minuten dämpfen, salzen, zum Poulet geben, auskühlen.

Quark beigeben, darunter rühren.

Schnecken formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40x30cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen, dabei auf einer Längsseite einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Dann von der anderen Längsseite her satt aufrollen, Enden gerade schneiden. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schnecken bei Raumtemperatur ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Mit Ei bestreichen. Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps Hefeteig lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Nicht aufgehen lassen, im Plastikbeutel im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Weiterverwenden (wenn nötig) aufgehen lassen.

Statt frische Hefe Trockenhefe verwenden.

Statt Pouletfleisch eine tiefgekühlte Gemüsemischung mit Pilzen (ca. 300 g), aufgetaut, verwenden.

(*) Statt Thailand 7 Spices Curry verwenden.

Dazu passt: Chicoree-Karotte-Salat


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(*) Für diese Version von Poulet-Schnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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