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Rezept: Poulet-Sandwich

Bild: Poulet-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Pouletbrüstchen 
Zitronensaft 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 StückZitronenschale 
4 ELRahmquark 
40 gButter - weichca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Kernen-Brötchen; halbiert 
4 Kopfsalatblätter 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
2 Kleinere, feste Tomaten in - Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Pouletbrüstchen mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Senf einreiben. Bouillon mit der Zitronenschale aufkochen. Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt während zehn Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen.

Rahmquark, Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Abgekühlte Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden und jeweils auf einer Seite mit Quark-Butter bestreichen. Fächerartig auf die Hälfte der mit je einem Salatblatt belegte Brötchenhälften geben. Sauerrahm und Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Deckel der Brötchen aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Poulet-Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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