skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Beeren-Terrine mit Frucht- und

         
Bild: Beeren-Terrine mit Frucht- und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Terrine
400 ml   Buttermilch mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Grand Marnier oder - Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Beeren (z. B. Walderdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heidelbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brombeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Beeren für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Brombeersauce
200 g   Brombeeren ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   einige Tropfen Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grand Marnier oder - Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Himbeersauce
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   einige Tropfen Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 2 El. Himbeergeist oder - Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rahmsauce
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Vanillezucker - 2 El. Milch. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, mit 2-3 El. Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch rühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Rahmsauce alle Zutaten verrühren. Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten. Je ein Stück Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen Beeren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beeren-Terrine mit Frucht- und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Terrine mit Frucht- und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beeren-Terrine mit Frucht- und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Frucht  *   Obst  *   P6  *   Terrine

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.25 €

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, mit den ...

Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf

Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.70 €

Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit ...

Ostpreußische Brotsuppe

Ostpreußische Brotsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.73 €

Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften ...

Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.09 €

Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das Mehl ...

Feine Nougatblüten

Feine Nougatblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €

Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig ...

Werbung/Advertising