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Beerentarte

         
Bild: Beerentarte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
200 g   Weizen-Vollkornmehl + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
135 g   Pflanzenmargarine, fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hülsenfrüchte z. Blind-- - backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
750 g   gemischte Beeren - TK ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Tortenguss, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Auch auf Köstliches aus der Backstube müssen Sie nicht verzichten, wenn Sie sich cholesterinarm ernähren. Kuchen aus Biskuit oder Rührteig allerdings, die mit vielen Eiern zubereitet werden, sollten Sie meiden. Knuspriges Mürbeteiggebäck wie diese Tarte hingegen dürfen Sie als Dessert oder zum Kaffee genießen. Der Belag dieser Tarte ist ebenfalls mit Bedacht gewählt: Beeren enthalten viele Ballaststoffe - und die helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.

Für den Teig das Mehl, die Margarine, den Zucker und das Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tarte- oder Springform gründlich fetten und mit Mehl bestäuben.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 32cm Durchmesser ausrollen. in die Form heben und einen schmalen Rand hochziehen. Ein Stück Pergamentpapier hineinlegen, die Hülsenfrüchte hineingeben. Den Kuchen im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten blindbacken (Gas Stufe 3). Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden weitere 20 Minuten backen.

Den Tortenboden auskühlen lassen und sehr vorsichtig aus der Form lösen.

Die Beeren kurz waschen und putzen. Auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.

Den Tortenguss nach Packungsbeschreibung mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker zubereiten und über die Beeren träufeln und erstarren lassen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und als Rand auf den Kuchen streuen.

Für Gäste geeignet.

Tip! Der Mürbeteig kann auch 2-3 Tage im Kühlschrank ruhen. Außerdem lässt er sich ausgezeichnet einfrieren - kneten Sie doch gleich eine größere Menge auf Vorrat.

Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden :Anzurechnen : Kühlz. über Nacht;mind.1Std



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beere  *   Frucht  *   Kuchen  *   Mandel

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