Rezept: Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pouletbrust; in feine - Streifen quer ur | ca. 3.08 € |
Brust geschnitten | ||
800 g | Thai Kokosnussmilch, Dose | |
50 g | Rote Currypaste | ca. 0.51 € |
250 g | Frische reife Ananas - Fruchtfleisch in klein | ca. 0.25 € |
Schnitze schneiden, nicht - aus hartem Zentralteil | ||
10 g | Basilikumblätter | ca. 0.07 € |
20 g | Rote Peperoncini; in feine - Streifen längs | ca. 0.16 € |
geschnitten | ||
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Parfümierter Thai-Reis - nach Belieben |
Zubereitung:
Pfanne mit Öl erhitzen, Currypaste darin aufrühren und kurz anziehen lassen. Alsdann Pouletbruststreifen dazugeben und unter ständigem Wenden anbraten und mit Soja- und Fischsauce durchmischen.
Von der Kokosnussmilch Flüssigkeit abschöpfen und dicke Creme einrühren und kurz aufkochen. Zucker, Ananas-Schnitze, Basilikum und Peperoncini-Streifen dazugeben und leicht aufkochen und sofort mit Thai-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die | |
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei |