skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas

         
Bild: Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pouletbrust; in feine - Streifen quer ur ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
   Brust geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Thai Kokosnussmilch, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rote Currypaste ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 g   Frische reife Ananas - Fruchtfleisch in klein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Schnitze schneiden, nicht - aus hartem Zentralteil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Basilikumblätter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Rote Peperoncini; in feine - Streifen längs ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Parfümierter Thai-Reis - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfanne mit Öl erhitzen, Currypaste darin aufrühren und kurz anziehen lassen. Alsdann Pouletbruststreifen dazugeben und unter ständigem Wenden anbraten und mit Soja- und Fischsauce durchmischen.

Von der Kokosnussmilch Flüssigkeit abschöpfen und dicke Creme einrühren und kurz aufkochen. Zucker, Ananas-Schnitze, Basilikum und Peperoncini-Streifen dazugeben und leicht aufkochen und sofort mit Thai-Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Ananas - Stück  *   Basilikum - frisch  *   Currypaste - rot  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Curry  *   Geflügel  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Katzenzungen - Löffelbiskuits

Katzenzungen - Löffelbiskuits1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.64 €

Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum ...

Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1

Kabeljau im Gemüsebett - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.06 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~10.03 €

Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die ...

Wernesgrüner Bierfleisch

Wernesgrüner Bierfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.31 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~27.12 €

Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, ...

Knoblauch-Kartoffelpüree

Knoblauch-Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.56 €

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die restlichen ...

Hackfleischomelett mit Ingwer

Hackfleischomelett mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €

Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei ...

Werbung/Advertising