Werbung/Advertising
Poulet mit Erdnussbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 1 1/2 Std.; Braten: ca. 30 Min.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einem weiten Brattopf im warmen Öl andämpfen. Pouletschenkel darauf legen, ca. zehn Minuten zugedeckt mitdämpfen, dabei Poulet 1-mal wenden.
Restliches Gemüse beigeben, Bouillonwürfel und Natron darüber streuen, ca. fünf Minuten weiterdämpfen. Poulet herausnehmen,in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Erdnussbutter und Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzig Minuten köcheln, bis der Blumenkohl zerfällt, würzen.
Inzwischen Poulet ca. dreissig Minuten in der Mitte des Ofens braten, zum Gemüse servieren.
Dazu passt: Reis (z. B. Vialone, Arborio).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet mit Erdnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Erdnussbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet mit Erdnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Carpaccio
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.34 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben ...
Zwiebelsäckchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.02 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und aushöhlen. Brotwürfel und ...
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. ...
Andalusische Kichererbsensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.67 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden ...
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.49 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit ...
Werbung/Advertising