skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Poulet mit Erdnussbutter

         
Bild: Poulet mit Erdnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln; grob; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Peperoni, entkernt in - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Pouletschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gemischtes Gemüse; +/- - .B. Auberginen, Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten,alles in Würfeln - Blumenkohl in Röschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenig Kabis; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Würfel Fleischbouillon - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Erdnussbutter ca. 0.94 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 1 1/2 Std.; Braten: ca. 30 Min.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einem weiten Brattopf im warmen Öl andämpfen. Pouletschenkel darauf legen, ca. zehn Minuten zugedeckt mitdämpfen, dabei Poulet 1-mal wenden.

Restliches Gemüse beigeben, Bouillonwürfel und Natron darüber streuen, ca. fünf Minuten weiterdämpfen. Poulet herausnehmen,in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Erdnussbutter und Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzig Minuten köcheln, bis der Blumenkohl zerfällt, würzen.

Inzwischen Poulet ca. dreissig Minuten in der Mitte des Ofens braten, zum Gemüse servieren.

Dazu passt: Reis (z. B. Vialone, Arborio).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet mit Erdnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Erdnussbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet mit Erdnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Natron  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Geflügel  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilz-Carpaccio

Pilz-Carpaccio1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.34 €

Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben ...

Zwiebelsäckchen

Zwiebelsäckchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.02 €

Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und aushöhlen. Brotwürfel und ...

Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus

Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~10.88 €

Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. ...

Andalusische Kichererbsensuppe

Andalusische Kichererbsensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.67 €

Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden ...

Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni

Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.49 €

Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit ...

Werbung/Advertising