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Poulet au vinaigre

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Bild: Poulet au vinaigre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1    Huhn (ca. 1600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   zerschnittene Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   geschälte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    ungeschälte Zehen Knoblauch ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Hühner- oder andere - Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   frischer Estragon - (nicht erschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Tomatenconcassé ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (enthäutete, entkernte, - kleingeschnittene Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn in acht Teile zerlegen: jeweils 2 halbierte Keulen, 2 Flügel und die beiden Brusthälften. Diese Teile und die in drei, vier Stücke zerhackte Karkasse in einem großen Schmortopf in 120 g Butter langsam anbraten. Dabei sofort salzen und Pfeffern. Die Butter auf keinen Fall braun werden lassen und das Fleisch nicht unter 20 Minuten braten lassen.

Die Karotte, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und den Topf mit Deckel in den 180° heißen Ofen stellen. Nach 15 Minuten 1 kleine Tasse Estragonessig angießen und weiterschmoren lassen, bis die Fleischstücke gar sind, was noch einmal ca. 10-15 Minuten dauern wird. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Auf der Herdplatte die Sauce vervollständigen: ist sie sichtbar butterig, muß sie mit einem Küchentuch entfettet werden. Dann 1 Schuß Estragonessig, 1 Tasse Hühnerbrühe, 2 Tl Tomatenmark, 1 Tl Senf und 1 Zweig Estragon hinzufügen und alles bei flotter Hitze einkochen lassen. Wenn die Sauce sehr säuerlich und ziemlich salzig schmeckt, dann ist sie richtig.

Die Karotten und den Estragonzweig aus der Sauce herausfischen und 200 g Sahne dazugießen und kurz vor dem Servieren 3 El Tomatenconcassé zur Sauce geben, kurz erhitzen, fertig.

Die 8 Fleischstücke auf den Tellern verteilen und mit der Sauce befeuchten. Als Beilage eignen sich Bandnudeln.

Zubereitungszeit : : ca. 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet au vinaigre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet au vinaigre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet au vinaigre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hühnerbrust

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