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Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce

         
Bild: Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Poulardenbrüste oder junge - Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WOKGEMÜSE
1 Stück   Pak Choi (chinesischer - Senfkohl, ersatzweise Mangold) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Rübe geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 TL   Frischer Koriander ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
40 ml   Austernsauce ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   Shii-Take-Pilze ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 g   Roter, langer Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Geschälter, frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Knoblauchwürfel, alles ganz - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Jasminreis mit wenig Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser für den Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHILISAUCE
2    Knoblauchzehen fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote und 1 gelbe - Chilischote (lang) fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Fischsauce ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2 EL   Helle Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Palmzucker (ersatzweise - brauner Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten in wenig Erdnussöl anrösten, ablöschen mit Fisch- und Sojasauce und Limettensaft. Dann Palmzucker und Honig dazugeben, pürieren und durch ein Sieb passieren.

Wokgemüse:

Gemüse in Rauten oder Streifen schneiden. Wok oder Topf aufheizen, Erdnussöl zugeben, Gemüse scharf anbraten alle Gewürze und Kräuter hinzugeben mit Austernsauce ablöschen.

Jasminreis mit Wasser und Salz in einen Topf geben im auf 180° aufgeheizten Rohr ca. 25 Minuten zugedeckt garen.

Poulardenbrüste salzen und pfeffern und beidseitig in Erdnussöl anbraten (ca. 8 Minuten ).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Pak Choi  *   Palmzucker  *   Paprika - gelb  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   China  *   Gemüse  *   Huhn  *   Wok

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