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Potato Cakes mit Cheddar und Bacon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen, abgießen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken und lauwarm werden lassen. Den Cheddar in kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen streifen. Bacon in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und Milch verkneten, die Cheddarwürfel darunterkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine Rolle von 30 cm Länge formen. Die Rolle in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plätzchen drücken. Die Plätzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Häufchen in die Mitte setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf oberster Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Potato Cakes mit Cheddar und Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potato Cakes mit Cheddar und Bacon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potato Cakes mit Cheddar und Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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