Rezept: Potato Cakes mit Cheddar und Bacon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
1 kg | Kartoffeln (mehlig-fest- - kochend) | ca. 1.20 € |
100 g | Cheddar | ca. 1.18 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
100 g | Bacon | ca. 1.29 € |
65 g | Butter | ca. 0.44 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen, abgießen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken und lauwarm werden lassen. Den Cheddar in kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen streifen. Bacon in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und Milch verkneten, die Cheddarwürfel darunterkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine Rolle von 30 cm Länge formen. Die Rolle in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plätzchen drücken. Die Plätzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Häufchen in die Mitte setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf oberster Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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