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Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras

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Bild: Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Rinderfilet, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Blattpetersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25    Lauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Tomaten, geschält und - geviertelt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 kl.   Zucchini, in dünnen Scheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Msp.   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
1 TL   frischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Zitronengras, - feingeschnitten ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Knolle der Frühlingszwiebel in Achtel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch zufügen und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und die Zucchini hinein geben. Drei Minuten später kommen die restlichen Zutaten bis auf Tomate und Petersilie dazu.

Das Filet in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Pfeffern und salzen. Tomate und Petersilienblätter zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und die Suppe sofort auf die Filetscheiben geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gewürze  *   Ingwer  *   Rind  *   Suppe  *   Zitronengras

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