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Portweinmousse

         
Bild: Portweinmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Ungespritzte Orangen, die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Portwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Walnusshälften ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen.

Eigelb und Zucker 5 Minuten schlagen. Orangenschale, Portwein und Orangensaft zufügen. Gelatine einrühren.

Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Beides unter die Eigelbmasse ziehen. Walnusskerne unterheben. Mit den Walnusshälften garnieren. Kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portweinmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portweinmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portweinmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Portwein  *   Süßspeise

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