Rezept: Portweinmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Ungespritzte Orangen, die - abgeriebene Schale | |
0.5 Tasse(n) | Portwein | ca. 0.50 € |
0.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.05 € |
1 Becher | Schlagsahne | |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
50 g | Walnusshälften | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen.
Eigelb und Zucker 5 Minuten schlagen. Orangenschale, Portwein und Orangensaft zufügen. Gelatine einrühren.
Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Beides unter die Eigelbmasse ziehen. Walnusskerne unterheben. Mit den Walnusshälften garnieren. Kühl stellen.
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