Rezept: Porter Cake - Porterkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
225 g | Rosinen, kernlos - gehackt | |
110 g | Sultaninen - gehackt | ca. 0.26 € |
65 g | Belegkirschen, rot, gehackt | ca. 0.90 € |
225 g | Zucker, braun | ca. 0.61 € |
65 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.36 € |
65 g | Orangeat u. Zitronat - gehackt | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - Schale, gerieben | |
1 TL | Gewürze, gemahlen: Zimt, - Nelken, Piment, Kardamom | |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
140 ml | Guinness-Bier | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Kirschen, kandiert, bunt | ||
Mfi 11/91 |
Zubereitung:
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten Kirschen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 13.25 € Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne | |
Grundrezept - Blausud für Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.06 € Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz |