Werbung/Advertising
Porter Cake - Porterkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten Kirschen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porter Cake - Porterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porter Cake - Porterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porter Cake - Porterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougattaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und ...
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~13.30 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne Streifen ...
Grundrezept - Blausud für Fisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht eintritt. Fische, ...
Kandierte Kürbisstäbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.39 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten ...
Haferflockenwaffeln - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz und ...
Werbung/Advertising