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Beerenkaltschale mit Vanillecreme

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Bild: Beerenkaltschale mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
150 g   Johannisbeeren ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.90 €
100 g   Blaubeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Himbeergeist ca. 0.63 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Vanillestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pistazien; gemahlen ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
2    Stiele frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.

Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit 3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen Beeren hinzugeben.

Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerenkaltschale mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerenkaltschale mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerenkaltschale mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Süssspeise

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