skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Porree-Pastete

         
Bild: Porree-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    mittl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Buchweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   oder Cashewnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Sojamilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   "Herbamare" empfohlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Öl oder Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Alle Zutaten mischen. Abschmecken. Die Masse in eine gefettete längliche Form füllen und bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Die Pastete eignet sich, wenn erkaltet, hervorragend als Brotauflage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Cashew-Kerne - natur  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kräutersalz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojadrink - natur  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundlagen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Porree-Speck-Kuchen

Porree-Speck-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.64 €

Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. ...

Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita

Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.24 €

In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem ...

Szekler Apfelfleisch

Szekler Apfelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.91 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.27 €

Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und eigenem ...

Glasierte Randen - glasierte Rote Bete

Glasierte Randen - glasierte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.36 €

Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller und ...

Schokoladen-Nuss-Pudding

Schokoladen-Nuss-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...

Werbung/Advertising