Rezept: Beeren-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.79 € |
60 g | Sago | ca. 0.17 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
Für die Klößchen: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.07 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Außerdem: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen, 20 Minuten köcheln lassen.
Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und zufügen. Abkühlen lassen.
Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen lassen. Klößchen abstechen und in der heißen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Abgetropfte Klößchen mit der Kaltschale anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa |