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Beeren-Kaltschale

         
Bild: Beeren-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   roter Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Sago ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
250 g   Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
Für die Klößchen:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
40 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Außerdem:
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen, 20 Minuten köcheln lassen.

Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und zufügen. Abkühlen lassen.

Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen lassen. Klößchen abstechen und in der heißen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Abgetropfte Klößchen mit der Kaltschale anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beeren-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beeren-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Obst

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