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Pommes Sarladaises
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben
Und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln
Weich werden und gleichzeitig bräunen.
Bei Bedarf jeweils Gänseschmalz Zugeben. Die Kartoffeln ab und zu
wenden, dabei darauf achten, dass die Scheiben ganz bleiben. Kurz vor
Schluss den Knoblauch in die Pfanne Geben, er sollte nicht zu stark
bräunen, weil er dann leicht bitter Wird.
Mit Salz und Pfefffer würzen und kurz vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen. Die Bratkartoffeln können mit Trüffeln verfeinert werden.
Typische Beilage zu Confit d'oie.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommes Sarladaises werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes Sarladaises Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommes Sarladaises erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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