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Rezept: Pomeranzenbrötchen

Bild: Pomeranzenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 gZitronatca. 0.12 €
40 gOrangeatca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
250 gMehlca. 0.16 €
Margarine - zum Einfetten 
Mehl - um Bestäuben 
50 gZitronat - zum Garnierenca. 0.30 €

Zubereitung:

Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat, Orangeat und Mehl drunterrühren.

Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas flachdrücken. Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen damit garnieren. 60 Minuten ruhen lassen.

Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten bei 200 GradC (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme) backen.

Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

40 Stück


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(*) Für diese Version von Pomeranzenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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