Polnische Tunke
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Kochtopf Bodenbedeckend Wasser einfüllen (ca. 4 cm hoch). Den Räucherbauch in große Stücke schneiden und dazugeben. Auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis der Räucherbauch fast gar ist.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Sellerieknolle erst in Scheiben, anschließend in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel putzen und ebenfalls in Scheiben, dann die Scheiben in Streifen schneiden. Alles Kleingeschnittene in den Kochtopf zugeben. Jetzt solange auf kleiner Flamme weiterkochen, bis der Räucherbauch vollends gar ist.
Dann den Räucherbauch aus dem Sud herausnehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbieehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Auf diese Weise etwas durchkochen lassen.
Anschließend das Pflaumenmus hineinrühren und wieder ein bischen durchkochen lassen.
Jetzt werden der vorher herausgenommene Räucherbauch und die 8 ungebrühten Bratwürstchen in den Kochtopf dazugegeben.
Auf kleinster Flamme solange weitergaren, bis die ungebrühten Bratwürstchen fest sind. Aufpassen, dass die ungebrühten Brat- würstchen nicht platzen. ehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Auf diese Weise etwas durchkochen lassen.
Anschließend das Pflaumenmus hineinrühren und wieder ein bischen durchkochen lassen.
Jetzt werden der vorher herausgenommene Räucherbauch und die 8 ungebrühten Bratwürstchen in den Kochtopf dazugegeben.
Auf kleinster Flamme solange weitergaren, bis die ungebrühten Bratwürstchen fest sind. Aufpassen, dass die ungebrühten Brat- würstchen nicht platzen. Während des Köchelns immer wieder durchrühren, sodass am Boden des Kochtopfes nichts anbrennen kann.
Achtung: Es darf Kein S A L Z hinzugegeben werden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polnische Tunke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnische Tunke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polnische Tunke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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