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Polipetti in Salsa di Pomodoro

         
Bild: Polipetti in Salsa di Pomodoro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

950 g   Baby-Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Tomaten (geschält, - entkernt, kleingeha ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 Tasse(n)   Oliven Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Glatte Petersilie - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Knoblauchzehen fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Prise/n Cayennepfeffer grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Friselle (alt.Scheiben - geröstetes Chiabatta); ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mini-Tintenfische waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Den runden harten Schnabel (Krakenmaul) im inneren Kopfende zwischen den Tentakelansätzen entfernen.

In einem schweren großen Topf Tintenfische, Tomaten, das Öl, 3 Tl Petersilie, Knoblauch und Cayennepfeffer vermengen und salzen. Die Sauce aufkochen, zudeckeln und bei sehr geringer Hitze 45 min simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Aufdecken und noch weitere 15 min köcheln lassen, bis die Tintenfische weich sind (geben beim Anstechen nach) und die Sauce genügend eingedickt ist. Die Friselle (geröstete Brotscheiben) leicht mit Wasser besprenkeln, um sie ein wenig aufzuweichen. Friselle gleichmäßig auf 6 Teller verteilen. Die Sauce mit den Baby-Kraken auf die Brotscheiben geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polipetti in Salsa di Pomodoro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polipetti in Salsa di Pomodoro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polipetti in Salsa di Pomodoro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Tomaten

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