Rezept: Polipetti in Salsa di Pomodoro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
950 g | Baby-Tintenfische | |
2 Tasse(n) | Tomaten (geschält, - entkernt, kleingeha | ca. 0.64 € |
0.25 Tasse(n) | Oliven Öl | |
0.25 Tasse(n) | Glatte Petersilie - feingehackt | |
2 gr. | Knoblauchzehen fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Prise/n Cayennepfeffer grob | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Friselle (alt.Scheiben - geröstetes Chiabatta); | |
bis doppelte Menge |
Zubereitung:
Mini-Tintenfische waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Den runden harten Schnabel (Krakenmaul) im inneren Kopfende zwischen den Tentakelansätzen entfernen.
In einem schweren großen Topf Tintenfische, Tomaten, das Öl, 3 Tl Petersilie, Knoblauch und Cayennepfeffer vermengen und salzen. Die Sauce aufkochen, zudeckeln und bei sehr geringer Hitze 45 min simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Aufdecken und noch weitere 15 min köcheln lassen, bis die Tintenfische weich sind (geben beim Anstechen nach) und die Sauce genügend eingedickt ist. Die Friselle (geröstete Brotscheiben) leicht mit Wasser besprenkeln, um sie ein wenig aufzuweichen. Friselle gleichmäßig auf 6 Teller verteilen. Die Sauce mit den Baby-Kraken auf die Brotscheiben geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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