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Polentatörtchen mit Apfelschnitzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgrieß hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühlen lassen. Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen. Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais rühren. Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse einfüllen. Restliche Eimischung darüber gießen. Bei 180 GradC in vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Apfelschnitze: Äpfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze beigeben und unter kräftigem kurzem Schütteln dünsten. Etwas Apfelsaft dazugeben. Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstücklein dazu anrichten. Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polentatörtchen mit Apfelschnitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentatörtchen mit Apfelschnitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polentatörtchen mit Apfelschnitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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