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Polenta mit Paprikagemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 15 Mi- nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech gießen und zu einem Recht- eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskühlen lassen.
Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Sellerie waschen, die Fäden von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schräg in Scheiben schnei- den. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Gemüse in zwei Esslöffel Öl zwei Minuten dünsten.
Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Öl zwei bis drei Minuten auf einer Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemüse auf der Polenta vertei- len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten übergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta mit Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Paprikagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta mit Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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