skip to content

Rezeptanzeige

Polenta - Tm - Variation 1

Teilen:       
Bild: Polenta - Tm - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.88 €Kosten Rezept: ~3.88 €Kosten Rezept: ~3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

625 ml   Milch - lauwarm ca. 0.59 € ca. 0.72 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Polentagrieß ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
60 g   Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
175 ml   Schlagsahne ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen Polentagrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Käse fein reiben. Die Sahne halbsteif schlagen.

Am Ende der Garzeit Käse und Sahne unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta - Tm - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta - Tm - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta - Tm - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado-Krabben-Toast

Avocado-Krabben-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.73 €

Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und mit ...

Bananenhörnchen

Bananenhörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem ...

Bananenmarmelade India

Bananenmarmelade India1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.21 €

Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den ...

Mandel-Kärtchen

Mandel-Kärtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...

Gefüllte Schafskäsetaschen

Gefüllte Schafskäsetaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.72 €

Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen Quadraten ...