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Rezept: Pochiertes Kalbsfilet

Bild: Pochiertes Kalbsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.02 €       Demeter  >9.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
300 gKleine fest kochende - Kartoffeln (à 50 g) 
150 gMöhrenca. 0.12 €
50 gKleine Shiitake-Pilzeca. 0.96 €
2 ELHelles Sesamölca. 0.35 €
1.2 lGeflügelfondca. 5.97 €
500 gKalbsfilet (Mittelstück - ohne Haut und Sehnen) 
1 TLSesamsaatca. 0.03 €
4 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

1. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, eine Schote quer in feine Streifen schneiden. Zitronengras in 5 cm große Stücke schneiden und leicht andrücken. Kartoffeln schälen und längs halbieren. möhren schälen, längs halbieren und quer in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, die Stiele abschneiden.

2. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch, halbierte Chilischote und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Mit Fond auffüllen, kurz aufkochen lassen, Kartoffeln, möhren und Kalbsfilet dazugeben (alle Zutaten sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen (nicht kochen lassen!). Nach 10 Minuten Garzeit die Pilze hinzufügen. Nach 12-15 Minuten das Kalbsfilet herausnehmen, fest in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3. Kalbsfilet aus der Folie wickeln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe mit dem Gemüse und Kalbsfilet in tiefen Tellern anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern, Chilistreifen und Sesam bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 32 g E, 10 g F, 14 g KH = 273 kcal (1145 k))


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(*) Für diese Version von Pochiertes Kalbsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronengras - frisch


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