Rezept: Pochiertes Kalbsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
300 g | Kleine fest kochende - Kartoffeln (à 50 g) | |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
50 g | Kleine Shiitake-Pilze | ca. 0.96 € |
2 EL | Helles Sesamöl | ca. 0.35 € |
1.2 l | Geflügelfond | ca. 5.97 € |
500 g | Kalbsfilet (Mittelstück - ohne Haut und Sehnen) | |
1 TL | Sesamsaat | ca. 0.03 € |
4 Zweig(e) | Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, eine Schote quer in feine Streifen schneiden. Zitronengras in 5 cm große Stücke schneiden und leicht andrücken. Kartoffeln schälen und längs halbieren. möhren schälen, längs halbieren und quer in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, die Stiele abschneiden.
2. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch, halbierte Chilischote und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Mit Fond auffüllen, kurz aufkochen lassen, Kartoffeln, möhren und Kalbsfilet dazugeben (alle Zutaten sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen (nicht kochen lassen!). Nach 10 Minuten Garzeit die Pilze hinzufügen. Nach 12-15 Minuten das Kalbsfilet herausnehmen, fest in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3. Kalbsfilet aus der Folie wickeln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe mit dem Gemüse und Kalbsfilet in tiefen Tellern anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern, Chilistreifen und Sesam bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 32 g E, 10 g F, 14 g KH = 273 kcal (1145 k))
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