Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon

Bild: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 ELEssigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

KRÄUTERSABAYON
2 Eigelbca. 0.17 €
80 mlBrüheca. 0.01 €
1 Schuss Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gButter - zimmerwarmca. 0.54 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELDill - gehacktca. 0.08 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Kerbelblättchen; gezupft 

Zubereitung:

Einen kleinen Topf mit Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, salzen. Ei in einer Schöpfkelle vorsichtig in das Wasser geben, langsam garen.

Für den Sabayon, Eigelb mit Brühe und Essig errühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über dem Wasserbad schaumig schlagen. Butter einrühren und Kräuter zugeben. Das Toastbrot anbraten, das Ei darauf setzen, mit Sabayon überziehen und mit Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Ei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem SaarlandScherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das   
NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   
Salziger Mürbeteig - GrundrezeptSalziger Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.87 €
Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken   
Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   


Mehr Info: