Rezept: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
KRÄUTERSABAYON | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
1 | Schuss Essig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.54 € |
0.5 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Dill - gehackt | ca. 0.08 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kerbelblättchen; gezupft |
Zubereitung:
Einen kleinen Topf mit Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, salzen. Ei in einer Schöpfkelle vorsichtig in das Wasser geben, langsam garen.
Für den Sabayon, Eigelb mit Brühe und Essig errühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über dem Wasserbad schaumig schlagen. Butter einrühren und Kräuter zugeben. Das Toastbrot anbraten, das Ei darauf setzen, mit Sabayon überziehen und mit Kerbel garnieren.
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