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Rezept: Pochierte Eier mit Petersiliencreme

Bild: Pochierte Eier mit Petersiliencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eigelbca. 0.17 €
Essig 
4 frische Eier, gut gekühltca. 0.68 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, Petersilie hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitdünsten, dann warm stellen. In einem anderen Töpfchen die Sahne einkochen lassen, das Gemisch aus der Pfanne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Eigelbe unterrühren. Die Creme nicht mehr kochen lassen, sondern nur noch warm halten. In einer Pfanne Salzwasser mit Essig erhitzen. Die Eier - eins nach dem anderen - in eine Tasse aufschlagen und aus der Tasse ins siedende Wasser in der Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiß etwas um das Eigelb schieben. Eier nach 3-4 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Petersiliencreme überziehen.

Dazu passen Roggentoast oder Kartoffelpüree.

Zeitbedarf : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Pochierte Eier mit Petersiliencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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