Werbung/Advertising
Pochierte Eier mit Petersiliencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, Petersilie hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitdünsten, dann warm stellen. In einem anderen Töpfchen die Sahne einkochen lassen, das Gemisch aus der Pfanne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Eigelbe unterrühren. Die Creme nicht mehr kochen lassen, sondern nur noch warm halten. In einer Pfanne Salzwasser mit Essig erhitzen. Die Eier - eins nach dem anderen - in eine Tasse aufschlagen und aus der Tasse ins siedende Wasser in der Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiß etwas um das Eigelb schieben. Eier nach 3-4 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Petersiliencreme überziehen.
Dazu passen Roggentoast oder Kartoffelpüree.
Zeitbedarf : 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Eier mit Petersiliencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier mit Petersiliencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier mit Petersiliencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisauflauf mit Zimtsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~13.07 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. ...
Brennessel-Scones
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und ...
Türkischer Blumenkohlsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...
Appelgebak aus Holland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.83 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit ...
Frittierte Champignonköpfe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~5.16 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und ...
Werbung/Advertising