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Pochierte Eier auf Spinatsauce

         
Bild: Pochierte Eier auf Spinatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   frischer Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Pernot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die pochierten Eier in einem tiefen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und Essig zugeben. Die Eier nacheinander aufschlagen, vorsichtig in das leicht köchelnde Wasser gleiten lassen und ca. 3-4 Minuten pochieren.

Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den geputzten Spinat zugeben, mit der Sahne auffüllen und 3 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Danach alles in einen Mixer geben und pürieren. Die Sauce mit Salz, Muskat und einem Schuss Pernot abschmecken.

Die Eier auf einem Teller anrichten und mit der Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Eier auf Spinatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier auf Spinatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Spinatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierspeise  *   Saucen  *   Spinat

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