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Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen, tropfnass in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Gehackte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe in Butter andünsten. Spinat zugeben und salzen. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Wenden dünsten.
Das Saucenpulver in 1/4 Liter kochendes Wasser geben und aufkochen. Butter und gehackte Kräuter zugeben. Warm stellen, aber nicht zudecken.
Für die Eier 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und in das Wasser gleiten lassen. Den Spinat mit den Eiern und der Sauce anrichten und mit Kräutern garnieren.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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