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Plaumen-Konfitüre mit Anis

         
Bild: Plaumen-Konfitüre mit Anis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Pflaumen ca. 5.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 kg   Gelierzucker (1:1) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   braunen Kandis ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    gute Messerspitze gemahlener - Anis oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   unzerkleinerten Anis-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5    Päckchen Gelierpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Ouzo, Raki oder ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   einen anderen Anisschnaps - oder -likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver vermischten Gelierzucker rühren, Kandis zugeben und alles zugedeckt und kühlgestellt über Nacht ziehen lassen.

Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der Pflaumen-Zucker-Mischung in einen großen Topf füllen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterrühren. Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plaumen-Konfitüre mit Anis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plaumen-Konfitüre mit Anis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plaumen-Konfitüre mit Anis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kandiszucker  *   Mandeln - gehackt  *   Ouzo  *   Pflaumen

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