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Plätzchen für den bunten Teller

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Bild: Plätzchen für den bunten Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für den Teig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Kakao - 2 El. Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
75 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Belegkirschen - 2 El. Pista ien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
40 g   Kokosraspel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Nougat ca. 0.60 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Mandeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig halbieren. 1 Hälfte mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige in jeweils 3 Portionen teilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ofen vorheizen (E-Herd 200 Grad /Gas: Stufe 3).

Für die Schoko-Blüten:

1 Portion Teig zur Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen. Weisse Kuvertüre schmelzen, daraufstreichen. Mit Belegkirschen und Pistazien verzieren.

Für die Stern-Plätzchen:

1 Portion hellen Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen, als Gitter auf die Kekse spritzen.

Für die Kokos-Herzen:

1 Portion dunklen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen. Puderzucker, bis auf 2 Tl., und etwas Wasser verrühren. Auf die Herzen streichen, mit Kokos bestreuen.

Für die Engels-Augen:

1 Portion hellen Teig zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindrücken. Ca. 12 Minuten backen. Abkühlen. Gelee erhitzen, in die Mulden füllen und fest werden lassen. Mit dem Rest Puderzucker bestäuben.

Für die Zebra-Stange:

Übrige Portion hellen Teig halbieren. Beide Hälften und den Rest dunklen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Nougat schmelzen. Auf einen hellen und den dunklen Teig streichen. Dunklen Teig auf den hellen bestrichenen Teig setzen. Übrigen hellen Teig daraufsetzen. In Stücke teilen. Mandelhälften darauflegen. Mit Milch bestreichen. Ca. 12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plätzchen für den bunten Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plätzchen für den bunten Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plätzchen für den bunten Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nuss-Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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