Rezept: Pla Nüa Makreua Orn, Rindfleischsalat mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Aubergine, lang, dünn, - noch möglichst unreif | |
Kokosfett | ||
280 g | Rindsfilet; in 2-mm-Scheiben | |
4 | Grüne Chilis | ca. 0.63 € |
1 EL | Gescheibelte Schalotten | |
2 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 EL | Fischsauce; evtl.mehr | ca. 0.22 € |
4 Msp. | Zucker | ca. 0.01 € |
Kopfsalatblätter |
Zubereitung:
Die Aubergine in knapp ein Zentimeter breite Scheiben schneiden. In Kokosfett braten. Beiseite stellen.
Das Fleisch in sehr heißem Kokosfett kurz anbraten.
Die Chilis entstielen und entkernen. In zwei Millimeter große Stückchen schneiden.
Sämtliche Zutaten miteinander vermischen und auf Salatblättern verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Himmelstöchter-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.83 € Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und |