Pizzateig Grundrezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verrühren. Teig zuerst mit dem Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Salz hinzufügen und nochmals durchkneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig etwa 10 Minuten mit den Händen kneten. Teig dritteln, mit Mehl bestäuben und zugedeckt, etwa zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Teig nochmal durchkneten und jede Portion etwa 1/2 cm dick ausrollen. Eventuelle Teigreste zu Kordeln formen und als Rand um den Teigfladen legen.
Tomatenstückchen und den vorbereiteten Belag für die verschiedenen Pizzen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 250GradC 15-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzateig Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzateig Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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