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Pizza-Schiffe

         
Bild: Pizza-Schiffe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PESTO
75 g   Basilikum; grob geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
TEIG
500 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Thymian; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Oregano; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
350 ml   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
BELAG:
150 g   Schinken; längs halbiert - quer in ca.1cm breiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mozzarella - gewürfelt ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
200 g   Tomaten; in Vierteln,quer in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca.1cm dicken Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Thymian; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Oregano; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Stunde : Backen: ca. dreissig Minuten

Pesto: Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren, salzen. Käse beigeben, gut mischen. Das Öl unter Rühren nach und nach dazugießen.(*) Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Backpapiere mit Olivenöl bestreichen. Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel auf wenig Mehl ca.1cm dick zu einem ovalen Teigboden ausrollen, auf die Backpapiere legen.

Belag: Je 1 Esslöffel Pesto auf den Teigböden verteilen, dabei ringsum einen ca. anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Schinken und Mozzarella auf dem Pesto verteilen, mit den Tomaten belegen, salzen.Kräuter darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Backpapier mit den Pizzen auf ein Gitter ziehen. Restliche Pizza-Schiffe gleich backen.

(*) Restliches Pesto in ein sauberes und trockenes Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken, verschließen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Schiffe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Schiffe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Schiffe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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