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Pizza- und Brötchenteig

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Bild: Pizza- und Brötchenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.29 €Kosten Rezept: ~1.05 €Kosten Rezept: ~1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Weizenmehl (Typ 550) ca. 1.19 € ca. 0.95 € ca. 1.45 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
600 ml   Kaltes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in das kalte Wasser einrühren. Den Teig 24 Std. zugedeckt
(Folie) im Kühlschrank gehen lassen
Zum Backen 1 Tasse heißes Wasser mit in den Ofen stellen.
Teig innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Backzeit: : 30 min.
Zubereitungszeit : 15 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza- und Brötchenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza- und Brötchenteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza- und Brötchenteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brötchen  *   Brot  *   P1  *   Pizza

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