Rezept: Pizza ’Salami’ mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Würfel (42 g) Hefe | |
120 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.59 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Fett fürs Backblech | ||
1 Pack. | (500 g) Pizza-Tomaten | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
100 g | Eingel. milde Peperoni | ca. 0.00 € |
75 g | Italienische Salami in - dünnen Scheiben | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen und zum Mehl geben. Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, Oregano und Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Teig auf leicht gefettetem Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Tomaten darauf verteilen, würzen. Mozzarella grob würfeln. Oliven, Peperoni und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Evtl. nochmals gehen lassen.
3. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: auf Stufe 4 etwa 25-30 Minuten backen. Salami ca. 5 Minuten vor Ende auf der Pizza verteilen.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 12 16 32
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