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Rezept: Pizza ’Salami’ mit Peperoni

Bild: Pizza ’Salami’ mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.73 €       

Zutaten für 12 Stücke:

500 gMehlca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Würfel (42 g) Hefe 
120 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Fett fürs Backblech 
1 Pack.(500 g) Pizza-Tomaten 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
100 gEingel. milde Peperonica. 0.00 €
75 gItalienische Salami in - dünnen Scheibenca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen und zum Mehl geben. Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, Oregano und Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Teig auf leicht gefettetem Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Tomaten darauf verteilen, würzen. Mozzarella grob würfeln. Oliven, Peperoni und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Evtl. nochmals gehen lassen.

3. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: auf Stufe 4 etwa 25-30 Minuten backen. Salami ca. 5 Minuten vor Ende auf der Pizza verteilen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 12 16 32


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(*) Für diese Version von Pizza ’Salami’ mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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