Rezept: Pizza napoletana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brot,- Hefe- oder 1 Packet - Blätterteig TK | |
Mehl | ||
1 Dose(n) | Tomaten oder 500 g frische | ca. 0.85 € |
200 g | Mozarella (sonst fester - Käse) | ca. 1.58 € |
50 g | Sardellen oder Anchovis | ca. 1.62 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.07 € |
Olivenöl oder - Schweineschmal |
Zubereitung:
Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, auf gefettete flache Tortenformen legen, mit Öl beträufeln oder Schmalz bestreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und die Zwischenräume mit würfelig geschnittenem Käse und Sardellenstreifen füllen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Bei 225° C etwa 20 bis 30 Minuten backen. Bei zu großer Oberhitze mit Folie abdecken.
Dazu passt Salat und gekühlter Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. |