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Pizza napoletana

         
Bild: Pizza napoletana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Brot,- Hefe- oder 1 Packet - Blätterteig TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten oder 500 g frische ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Mozarella (sonst fester - Käse) ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
50 g   Sardellen oder Anchovis ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Olivenöl oder - Schweineschmal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, auf gefettete flache Tortenformen legen, mit Öl beträufeln oder Schmalz bestreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und die Zwischenräume mit würfelig geschnittenem Käse und Sardellenstreifen füllen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Bei 225° C etwa 20 bis 30 Minuten backen. Bei zu großer Oberhitze mit Folie abdecken.

Dazu passt Salat und gekühlter Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza napoletana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza napoletana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza napoletana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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