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Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

         
Bild: Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 ml   Passierte Tomaten - (Fertigprodukt) ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Oregano, Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Büffelmozzarella, - ersatzweise Mo ar Kuhmilch ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
etwas   Öl, für das Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Parmaschinken - in dünnen Scheiben ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
2 EL   Guter Aceto balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
TEIG
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 ml   Lauwarmes Wasser; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher).

Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam zugießen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Anschließend etwas weiterkneten und ausrollen. Ein Backblech leicht ölen, den ausgerollten Teig auf das Backblech geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark und Kräuter in den Mixer geben und pürieren.

Den Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.

Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Mozzarella-Stücken, Rauke und Parmaschinken belegen. Mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber geben, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmaschinken  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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