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Rezept: Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

Bild: Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.01 €       Demeter  >7.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tomatenca. 0.64 €
200 mlPassierte Tomaten - (Fertigprodukt)ca. 0.22 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Oregano, Majoran 
200 gBüffelmozzarella, - ersatzweise Mo ar Kuhmilchca. 1.58 €
1 BundRaukeca. 0.27 €
etwas Öl, für das Backblech 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
80 gParmaschinken - in dünnen Scheibenca. 2.32 €
2 ELGuter Aceto balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €

TEIG
1 kgMehlca. 0.65 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
650 mlLauwarmes Wasser; ca.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher).

Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam zugießen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Anschließend etwas weiterkneten und ausrollen. Ein Backblech leicht ölen, den ausgerollten Teig auf das Backblech geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark und Kräuter in den Mixer geben und pürieren.

Den Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.

Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Mozzarella-Stücken, Rauke und Parmaschinken belegen. Mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber geben, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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