skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

         
Bild: Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~68.10 €
Kosten Portion: ~17.03 €
Kosten Rezept: ~67.58 €
Kosten Portion: ~16.90 €
Kosten Rezept: ~67.71 €
Kosten Portion: ~16.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Teig
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Olivenöl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
Für Den Belag
1 kg   Kalbsbries ca. 48.99 € ca. 48.99 € ca. 48.99 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
400 g   Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
800 g   Tomaten - enthäutet ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
400 g   Mozzarella ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, lauwarmes Wasser und Olivenöl darübergeben, die Hefe darin auflösen und mit Mehl bedecken.

Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach die Zutaten von der Mitte aus mit den Händen zu einem lockeren glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, über Kreuz einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für denn Belag Kalbsbries mehrere Stunden in kaltes Wasser geben, in Salzwasser zum Kochen bringen, 3 Minuten schwach kochen, dann in kaltes Wasser geben, abtrocknen, die Haut abziehen, das Bries in nussgroße Teile zerlegen und diese in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Briesscheiben mit Petersilie darin anbraten.

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und die Auberginen in Scheiben schneiden. 2/3 der Butter zerlassen und die Auberginenscheiben darin anbraten.

Steinpilze putzen, abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden, die restliche Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten.

Tomaten halbieren und in Würfel schneiden.

Den Pizzateig zu einer runden Platte von etwa 28 cm Durchmesser ausrollen, auf ein mit wenig Olivenöl bestrichenes Back- oder Pizzablech legen, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, zuerst mit den Tomatenwürfeln belegen und dann Auberginen, Pilze und Bries darauf anrichten.

Mozarellakäse abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, über den Pizzateig streuen und die Pizza in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Frischhefe  *   Kalbsbries  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Huhn in Reis

Huhn in Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.13 €

Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten ...

Anisplätzchen - Variation 3

Anisplätzchen - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.92 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und ...

Radieschensoße

Radieschensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.88 €

Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und ...

Astronautenkuchen

Astronautenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.18 €

Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier trennen. ...

Roter Dinkel-Salat

Roter Dinkel-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.03 €

Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem ...

Werbung/Advertising